四川建筑职业技术学院科研处

当前位置:首页 > 创新活动

本专科院校同台竞技,我院学子在第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛中取得历史最好成绩

发布时间:2017/6/15 16:30:20

2017年6月10-12日,在第十四届四川省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛中,建院学子奋勇拼搏,在本专科院校同台竞技中,参赛的7件作品分别获得一等奖(1个)、二等奖(2个)和三等奖(4个),实现一等奖零的突破,取得历史最好成绩!   

本次参赛的作品是从院内240多件作品中遴选产生,最终有20件优秀作品选送参赛,参与的学生总人数达到了1200人,展示了我院科技创新驱动人才培养办学特色和“以赛促创、以赛促教”人才培养先进理念。

附件:7件获奖作品

序号

作品名称

获奖等级

科技创新团队成员

1

一种多用轴连接装置

一等奖

罗斌,张钰娇,王子龙,吴疆,赵双,翟爽,户皎

2

综合利用再生骨料制备的彩盒和透水砼

二等奖

吴皓天,樊文,白娅冬,王福垒,唐聪,荣佳斌

3

一种运输装置

二等奖

何广和,翟爽,羊荣松,郭财,刘松林,黄创,郭甫帅

4

一种基于北斗系统的新型道岔系统

三等奖

王钢,余奕明,何威,杨顺元,李镇江

5

一种能够实现过滤与反冲洗的自来水净化器

三等奖

冯姣姣,苟婉婷,翟爽,赵双,何广和,张钰娇,陈晨

6

一种建筑工地砖块打磨砂轮机

三等奖

汤艺谋,周应来,喻姝婷,王钢,余奕明,尹晓琴

7

一种防潮隔音装饰板材

三等奖

苟婉婷,胡瑜萱,张平,冯姣姣,范思,户皎

 

1.jpg

图1   我院学生科技创新团队

2.jpg

图2  参赛作品展示

链接:“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛简介

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方省级政府共同主办,国内著名大学承办、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,自1989年首届竞赛举办以来,“挑战杯”竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

第十四届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛共吸引了四川全省55所高校的904件作品参赛,涵盖机械控制、能源化工、生命科学、数理、信息技术、法律、管理、教育、经济、社会、哲学十一大专业领域。

中华人民共和国教育部中国人民共和国科学技术部中华人民共和国工信部中华人民共和国建设部四川省教育厅四川省财政厅四川省科技厅四川省住房和城乡建设厅四川省社会科学界联合会德阳市科学技术和知识产权局
版权所有 © 四川建筑职业技术学院科研处 未经书面许可严禁转载和复制本站的信息
X

通知公告