四川建筑职业技术学院科研处

当前位置:首页 > 科研成果 > 科研成果奖

我院主编的四川省工程建设地方标准《载体桩施工工艺规程》已获发布,填补了地方标准的空白

发布时间:2017/6/6 14:44:26

科研处  张莉   土木工程系  罗明远

近悉,2017年4月四川省住房和城乡建设厅发布文件(川建标发[2017]274号),批准了由我院牵头、联合四家企业编制的《四川省载体桩施工工艺规程》为四川省推荐性工程建设地方标准,编号为DBJ51/T075-2017,2017年8月起在全省实施。这是我院校企合作取得的又一重大成果。

项目组成员在野外开展载体桩试验.JPG

该规程为省住建厅2014年立项科研课题,由土木工程系吴明军教授主持,罗明远、曾裕平、谢扬波等参与研究。合作单位有四川省蜀通建设集团有限责任公司、四川德阳市华泰土木基础建设工程有限公司、四川四汇建设集团有限公司、四川鑫瑞志检测工程有限公司等四家企业。按照研究计划,项目组于2014年8月至2015年1月分别在罗江、天元及旌南完成了不同地貌单元的载体桩试验,取得了可靠的研究数据,顺利完成了规程初稿的编写。经广泛征求意见,反复讨论后形成的送审稿,于2017年1月通过专家组审查。项目组2017年3月向省住建厅报送了报批稿,顺利获得了省住建厅的批准发布。

专家组认为,《四川省载体桩施工工艺规程》“填补了地方标准的空白”。这标志着我院“产学研”结合有了新的突破。

中华人民共和国教育部中国人民共和国科学技术部中华人民共和国工信部中华人民共和国建设部四川省教育厅四川省财政厅四川省科技厅四川省住房和城乡建设厅四川省社会科学界联合会德阳市科学技术和知识产权局
版权所有 © 四川建筑职业技术学院科研处 未经书面许可严禁转载和复制本站的信息
X

通知公告