四川建筑职业技术学院科研处

当前位置:首页 > 创新活动

我院学生参加第八届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛获佳绩

发布时间:2017/5/4 15:09:22

我院学生参加第八届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛获佳绩

             科研处  张莉        团委   王旭东


       第八届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛结果日前公布。我院学子在全国总决赛大学组的评比中,荣获全国一等奖1个、全国三等奖1个,西南赛区二等奖1个;学院被评为“全国优秀组织单位”,许辉熙老师被评为全国“十佳优秀科技指导老师”。这已是我院连续3年获得“优秀组织单位”和“优秀科技指导教师”表彰。

       “北斗杯”全国青少年科技创新大赛(BD-CASTIC)是中国青少年卫星导航领域高层次、高水平、大规模的科技盛会,本活动由教育部科学技术司、共青团中央学校部、中国科协青少年科技中心、中国卫星导航系统管理办公室等相关部门共同主办,教育部卫星导航联合研究中心、北京大学数字中国研究院共同承办。此次大赛旨在大力宣传北斗系统的科普知识,开拓培养与交流的渠道,搭建全国青少年科技文化交流的平台,提高青少年的科技创新能力、实践能力,打造我国青少年科技活动知名品牌,为北斗系统工程建设与应用创新增添活力。 

       第八届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛获奖名单: 

       全国一等奖: 

       由许辉熙指导,梁彬、邓贵江、王江水、张克勤研发的《灯塔》。

       全国三等奖: 

       由许辉熙、张莉指导,韩窃、吴疆、陈婷婷、王嘉英研发的《“在身边”一款易购的APP》 。

       西南赛区二等奖: 

       由许辉熙、张莉指导,吴疆、陈超、叶永鑫、李梦蔚研发的《及时雨寻救系统》 。


中华人民共和国教育部中国人民共和国科学技术部中华人民共和国工信部中华人民共和国建设部四川省教育厅四川省财政厅四川省科技厅四川省住房和城乡建设厅四川省社会科学界联合会德阳市科学技术和知识产权局
版权所有 © 四川建筑职业技术学院科研处 未经书面许可严禁转载和复制本站的信息
X

通知公告