四川建筑职业技术学院科研处

当前位置:首页 > 通知公告

关于开展2017年院级科研课题申报工作的通知

发布时间:2017/4/24 17:36:27

四川建筑职业技术学院科研处文件


川建院科〔2017〕05号


关于开展2017年院级科研课题申报工作的通知


各系(部、院):

       为全面落实国家创新驱动战略国策,根据国家、省、市各级政府对科技创新工作的指示精神,结合学院教育教学改革创新、大力提升办学水平各项工作紧迫需要,结合国家产业转型升级、建筑工业化、大力实施科技成果转化的新形式,院学术委员会组织编制了《2017年度院级科研项目申报指南》(见附件1),现予以发布,请各系(部、院)组织广大教职员工积极开展申报,并于2017年5月24日前将本单位项目申报书纸质文档(2份)和电子文档收集汇总后报送科研处。具体要求如下:

       一、指导思想

       申报项目的基础研究力求具有原创性、开拓性和较高学术思想价值,应用研究要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,着力推出体现高水准的研究成果。

       人文社科类项目应紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会精神,特别是总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,教育类学科应紧紧围绕党和国家教育方针和职业教育发展方向,科技类项目应紧紧围绕学科前沿先进技术,根据个人及团队研究专长,结合申报指南选择申报。

       二、具体要求

       1、认真组织讨论,做好查新工作,组织填写申报书,做到资料整齐规范,内容详实可靠。

       2、严格按照国家、省、学院科研经费使用文件做好经费预算,科技类项目经费预算不超过2万元,人文教育类项目经费预算不超过1万元。

       3、已申报院级科研项目还未结题的个人不得担任申报课题负责人。

       4、个人或项目组在申报过程中发生下述行为的,经学院学术道德专门委员会调查、核实,将根据《四川建筑职业技术学院学术不端行为认定工作程序(试行)》(川建院〔2016〕2号)进行认定、处理,取消申报资格,如获得立项的,进行撤项并追回项目资金,二年内不得申报院内外任何科研项目。

       (1)申报课题未按照院级科研项目申报书的要求,存在伪造材料、提交成果存在知识产权争议;

       (2)申报课题存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为;

       (3)在项目申报和评审中发生其他严重违规违纪行为的。

       特此通知

       联系人:袁带英,李卫红

       电话:0838-2653027

       电子邮箱:scjykyc@163.com

       附件:1、2017年度院级科研项目申报指南

                 2、四川建筑职业技术学院科研项目申报书



科研处

                                    2017年4月24日


2017年度院级科研项目申报指南.doc

四川建筑职业技术学院科研项目申报书.doc


中华人民共和国教育部中国人民共和国科学技术部中华人民共和国工信部中华人民共和国建设部四川省教育厅四川省财政厅四川省科技厅四川省住房和城乡建设厅四川省社会科学界联合会德阳市科学技术和知识产权局
版权所有 © 四川建筑职业技术学院科研处 未经书面许可严禁转载和复制本站的信息
X

通知公告