四川建筑职业技术学院科研处

当前位置:首页 > 创新活动

我院第十二届鲁班建筑文化节暨2016年科技活动周开幕

发布时间:2016/5/13 16:26:06

10.jpg

       五月的校园,满目青翠,处处洋溢着蓬勃的朝气和充沛的活力。5月12日晚19时30分,我院第十二届鲁班建筑文化节暨2016年科技活动周开幕式在学术报告厅隆重举行。党委副书记胡兴福出席并致辞,副院长黄志祥出席。

       胡兴福在致辞时指出,鲁班文化的实质,就是科技和创新。学院精心筹划和举办的鲁班建筑文化节和科技活动周,其目的就在于,给广大师生提供一个平台,让优秀的建院人通过行动来诠释科技和创新的时代内涵,通过成果展示学院内涵建设的积极成效,通过实践来引领建筑行业的前沿观念,通过集体活动来凝聚师生共谋发展的理想信念。胡兴福对广大师生提出了几点希望:一是要通过各项活动激发青年学生成长成才,营造健康活力的校园文化氛围;二是要着眼于青年学生的性格特质,深入开展接地气的特色活动;三是摒弃浮躁、兢兢业业、精益求精,将工匠精神生动地内化在我们的学习和生活中;四是把个人的梦想和社会需求结合起来,积极创造,转化价值,做引以为傲的时代创客。

       今年,鲁班建筑文化节以“弘扬工匠精神、争做时代创客”为主题,科技活动周以“创新引领、共享发展”为主题。活动期间,我院将在人文素养、实践技能、科技创新和文艺展演等方面,组织开展“大学生创新创业大赛”、“学生干部风采辩论赛”、各项专业技能竞赛、“学生科技创新能力提升”专项培训和座谈会、科技创新论坛、各类科研成果展和大学生才艺大赛等形式多样的系列活动。

       开幕式后,举行了第四届大学生创新创业大赛创新组决赛,十组参赛队伍展开激烈角逐,最终企鹅团队的“全站仪镜头防水装置”脱颖而出,获得一等奖;Hello团队的“高枝果采摘装置”、科谷团队的“组合式花盆”获得二等奖;iron ant团队的“一种建筑工地划线用的墨斗”和“一种绘画多功能洗笔筒”、海绵团队的“幕墙清洗装置”获得三等奖,其余四个参赛队伍获得优秀奖。


中华人民共和国教育部中国人民共和国科学技术部中华人民共和国工信部中华人民共和国建设部四川省教育厅四川省财政厅四川省科技厅四川省住房和城乡建设厅四川省社会科学界联合会德阳市科学技术和知识产权局
版权所有 © 四川建筑职业技术学院科研处 未经书面许可严禁转载和复制本站的信息
X

通知公告