四川建筑职业技术学院科研处

当前位置:首页 > 通知公告

关于申报德阳市社科研究“十三五”规划2017年度项目的通知

发布时间:2017/1/9 11:35:04

德社规办〔2017〕1号

  

德阳市哲学社会科学规划办公室

关于申报德阳市社科研究“十三五”规划2017年度项目的通知

 

各县(市、区)社科联,市级有关部门,各大中专院校社科联(科研处),市级各学会、协会、研究会:

经研究决定,德阳市社科研究“十三五”规划2017年度项目申报工作正式启动。现将申报工作有关事项通知如下:

一、德阳市社科规划项目的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省委、市委全会精神深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕市委、市政府中心工作,大力推进理论创新,为党和政府决策服务,为推动哲学社会科学大繁荣大发展服务。

二、申报德阳市社科规划项目,基础研究要充分反映本学科及相关研究领域新的进展,立足学科前沿,倡导原创性和开拓性研究;应用研究要具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,着眼于国情、省情和市情,注重研究我国尤其是德阳改革开放和社会主义现代化建设中全局性、战略性和前瞻性的重大课题。

三、《课题指南》条目只规定研究范围、研究方向和研究重点,申请人可参考所列选题自行设计具体题目,没有明确的研究对象和问题指向的申请不予受理和立项。也可以根据工作实际和专业特长自选课题,但必须符合课题立项的指导思想,由具有相当研究能力和研究水平、并有较丰富前期研究成果的研究者申报。申报课题的负责人同年度只能申报一个项目,承担省、市社科规划课题尚未完成课题结项者不得申报。

四、申报课题采用通讯评审立项的办法进行。所有正式立项的课题,成果形式为研究报告、论文的必须在2017年9月30日前完成,专著应在2018年9月30日前完成。逾期不能完成者将在明年立项项目予以一定限制。课题成果经市社科联查重后,组织专家评审。对结项课题颁发结项证书并拨付资助经费。对鉴定未通过的课题和未在规定时间内完成的课题不予结项。

五、德阳市社科规划项目面向全省社科研究机构和社科工作者。市内社科工作者申报工作由各县(市、区)社科联,各大中专院校社科联(科研处),市委党校科研处,市级各学会、协会、研究会统一办理。各有关申报单位要加强对项目申报工作的组织和指导,对选题及课题论证要严格审查,确保申报质量。市外社科研究机构和社科工作者可直接向德阳市社科联申报。

六、2017年度社科规划课题申报所需的各种材料(包括《德阳市哲学社会科学研究规划项目申请书》、《课题设计论证(活页)》)请从德阳社科网http://www.dysskl.cn“下载专区”中下载。申报材料一式2份。申请人请按照《申请书》的要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。

七、申报时间为即日起至2017年2月24日止,逾期不予受理。

八、申报课题一经立项,其研究方向、题目、主要参与者不得轻易变更。确需变更的,请在2017年6月30日前填写《德阳市哲学社会科学规划项目内容变更申请表》报社科联批准后方可实施,否则不予结题。

联 系 人:江 浩

联系电话:0838—2313404

通讯地址:四川省德阳市长江西路一段12号市委1号楼803室

邮政编码:618000

 

附件:德阳市社科研究“十三五”规划2017年度课题指南

 

                  德阳市社会科学界联合会(代章)

2017年1月4日

附件

德阳市社科研究“十三五”规划2017年度

课题指南

 

1.创新驱动发展战略研究

2.统筹城乡发展战略研究

3.深化改革扩大开放战略研究

4.生态文明示范市建设研究

5.提升民生保障水平,提高公共服务能力研究

6.精准扶贫、精准脱贫工作研究

7.弘扬社会主义核心价值观,提升文化自信研究

8.全面推进依法治市研究

9.全面从严治党相关研究

10.加强未成年人思想道德建设研究

 

 

德阳市社会科学界联合会办公室                2017年1月4日印发


中华人民共和国教育部中国人民共和国科学技术部中华人民共和国工信部中华人民共和国建设部四川省教育厅四川省财政厅四川省科技厅四川省住房和城乡建设厅四川省社会科学界联合会德阳市科学技术和知识产权局
版权所有 © 四川建筑职业技术学院科研处 未经书面许可严禁转载和复制本站的信息
X

通知公告