四川建筑职业技术学院科研处

当前位置:首页 > 科研成果 > 科研成果概况

科研成果概况

建校60周年科研成果概况

       1956年至2016年,在长达60年的办学历程中,四川建筑职业技术学院坚定不移地贯彻执行党和国家的教育路线、方针和政策,坚持“培育鲁班传人、服务城乡建设”办学理念,紧密结合国家科技发展形势,不断完善科研体制机制,调动一切积极因素,积极构建“政、行、企、校”合作机制,主动服务于行业、企业,确保学院科技工作全面、协调、可持续发展。历经半个世纪,在几代建院人不懈努力的基础上,四川建筑职业技术学院科研工作取得了若干重要突破。

       截止2016年9月23日,学院已授权的职务专利达到264件,其中发明专利9件,实用新型专利254件,外观设计专利19件。

       十二五期间,院级以上科研项目立项总数达到264项,其中,纵向课题232项,横向课题32项,与企业合作项目20项。2015年,独立申报、立项国家社会科学基金项目1个(《基于产权效率的国家自然资源资产管理体制研究》)。此外,参与研制国家技术标准1项(智能建筑施工规范),参与研制全国行业标准2项(建筑设备工程技术规范、建筑与市政工程施工现场专业人员职业标准),主持研制《四川省建筑工程施工工艺标准》(混凝土结构工程施工工艺规程、民用建筑节能工程施工工艺规程等)系列共16项。获批省级施工工法3个。

       2001年以来,学院获得国家、省级成果奖10项,其中:2项成果获教育部颁发的国家级教学成果奖二等奖,1项成果获四川省政府颁发的四川省科技进步二等奖,2项成果获四川省教学成果一等奖,1项成果获四川省教学成果二等奖,4项成果获四川省教学成果三等奖3项。

       我们将坚持国家 “创新驱动发展战略”目标,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,以国家科技政策为导向,以社会服务与成果转化为目标,把“学科建设、人才培养、地方经济建设”紧密结合,着力提高学院创新能力和整体科研实力,立足德阳及全省,面向全国建筑业,为建设世界科技强国作出自己应尽的一份力量。


中华人民共和国教育部中国人民共和国科学技术部中华人民共和国工信部中华人民共和国建设部四川省教育厅四川省财政厅四川省科技厅四川省住房和城乡建设厅四川省社会科学界联合会德阳市科学技术和知识产权局
版权所有 © 四川建筑职业技术学院科研处 未经书面许可严禁转载和复制本站的信息
X

通知公告